Avançar para o conteúdo principal

A canela ajuda no processo de emagrecimento

Uma das especiarias mais conhecida e apreciada do mundo.
A canela é nativa do Sri Lanka, cultivada a milhares de anos. Em termos de nutrição e saúde é  um alimento termogénico, uma especiaria, com propriedades curativas derivado dos componentes ativos contidos nos óleos essenciais.
Com propriedades antioxidantes, melhora e preveni varias doenças.
. Benefícios da Canela:
 Diminui o colesterol:  meia porção por dia de canela na alimentação poderá diminuir o colesterol e os triglicerideos.
Reduz níveis de açúcar no sangue e  auxilia no tratamento da diabete tipo 2:   Ingerir canela diária pode abaixar os níveis de glicose no sangue e melhorar o trabalho da insulina.
Previne doenças cardíacas devido a presença de cálcio e fibras presentes no composto da canela.   Auxilia também quem sofre de doença da artéria coronária e da tensão arterial alta. 
Previne o câncer/cancro de cólon.
Previne possíveis cáries.
Trata dor de molares agindo contra a má respiração mastigando pedaços de canela ou gargarejando a canela que serve como bom inibidor de mau hálito.
Problemas respiratórios
Tónico do cérebro.
Facilita ciclos da menstruação
Também pode ajudar na secreção de leite materno.
Reduz dor das artrites.
Tónico digestivo.
Reduz infecções de vias urinárias.
Ações anticoagulante.
Conservante natural da comida.
Melhora a circulação de sangue.
A canela ajuda na sensação de saciedade o que contribui para o emagrecimento.
Consuma um pouco antes de se alimentar. A canela tem o sabor adocicado e em algumas receitas pode ser usado como substitutos do açúcar, com isso auxilia a perder peso.
Advertências:
Ao ingerir canela faça em pequenas quantidades.
A canela não pode ser utilizada por mulheres grávidas.
Não substitua nenhum medicamento pela canela, se utilizar faça como se fosse um complemento.
Via: Dica de emagrecer 
Obs.: Recomendações gerais. Para melhor diagnóstico e tratamento consulte um profissional de saúde/nutrição