Avançar para o conteúdo principal

Biscoitos de abóbora gila (chila)

Há um bom tempo ando a pesquisar receitas para serem feitas com a abóbora gila  que não fosse doce, mas não encontrei nenhuma.
Como ganhei duas abóboras gilas e estava decidida a não fazer só doce com elas, adaptei uma receita de biscoito de abóbora amarela e resolvi testar a receita com a abóbora gila.
E não é que ficaram bons! 

A receita original  com abóbora amarela cozida
Ingredientes:
400 g de açúcar 
250 g de manteiga
400 g de puré de abóbora amarela cozida
2 colheres (chá) de fermento
2 colheres (chá) de canela em pó 

Essa é a minha com abóbora gila cozida
Ingredientes:
250 g de açúcar amarelo
300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
200 g de puré de abóbora gila cozida
1 ovo
2 colheres (chá) de fermento
2 colheres (chá) de canela em pó
Obs.; Se não quiser usar o ovo aumente a quantidade do puré da abóbora gila para 400 g

Preparo:
Misture tudos os ingrediente até conseguir uma massa com boa consistência para cortar. Disponha num tabuleiro untado com farinha de trigo e leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC/200ºC. Depois de arrefecer é só se deliciar acompanhado, de preferência, por um bom chá.

Dica: Para quem está em RA ou dieta pode fazer com manteiga magra, farinha integral e bem pouco açúcar amarelo (não sei informar se com adoçante fica bom, pois não testei). 

Esses biscoitos são fontes de fibras, vitaminas e outras propriedades nutritivas presentes na abóbora gila.
Saiba mais sobre as propriedades dessa abóbora em http://reeducalimentar.blogspot.pt/2013/10/abobora-chila-gila-e-suas-propriedades.html)
Imagem e Autoria: Silvelita Metelo