Avançar para o conteúdo principal

Composição de Menus Escolares




Para os pais e/ou responsáveis das crianças em idade escolar terem conhecimento da composição de um menu escolar ideal. 






Menus Escolares
Refeições                                                                   Ideal

Sopa
Legumes……………………………………………………... 12 a 16 vezes por mês
Leguminosas ………………………………………………. 4 vezes por mês
Caldos ………………………………………………………… até 1 vez por mês


Prato principal
Carne branca ………………………………………………. 4 a 8 vezes por mês
Carne vermelha ………………………………………….. até 4 vezes por mês
Peixe …………………………………………………………… 6 a 9 vezes por mês
Ovos……………………………………………………………. até 2 vezes por mês
Salgados (rissóis, croquetes…)…………………….. até 1 vez por mês


Acompanhamento
Arroz …………………………………………………………….4 a 8 vezes por mês
Batata frita ………………………………………………….. até 1 vez por mês
Outro tipo de batata ……………………………………. 4 a 8 vezes por mês
Leguminosas ……………………………………………….. 2 a 6 vezes por mês


Legumes no prato principal

Cozinhados ou em salada ……………..………………………… todos os dias, a ocupar metade do prato. Na outra metade entrar a carne ou peixe e acompanhamento.

Sobremesa
Fruta crua ou salada ………………………………….. 12 ou mais vezes
Iogurte, doce e gelatina …………………………….. até 4 vezes por mês


Bebida e pão ……………………………………… Água e meio pão de mistura

Fonte: www.deco.proteste.pt

Comentários