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Lombo de porco com maçã vermelha e canela

Ingredientes

1 Lombo de porco, 
3 Maças vermelhas 
Mel 
Canela
Sal
Massa de pimento vermelho (sem sal)
Vinho branco
Azeite

Preparo


Corte fendas no lombo de mais ou menos 1cm/1,5cm e tempere com massa de pimento vermelho e sal  a gosto. Corte as maçãs em fatias.
Em um tabuleiro ou assadeira ou tacho coloque um fio de azeite, uma camada de maçã fatiada e regue com canela e mel, disponha o lombo sobre as maçãs e em seguida regue com um pouco de mel as fendas, acrescente uma fatia de maçã em cada uma e polvilhe com canela. Coloque o restante das maçãs encima do lombo e regue com um pouco mais de mel. Em seguida, polvilhe tudo com canela e deite um pouco de vinho. Cozinhe ou asse em lume baixo até o lombo ficar cozido, tenro e macio. Para melhorar mais o sabor pode-se picar furos na carne de porco.

Essa receita combina o paladar da carne de porco com os sabores agradáveis da maçã, canela e mel, ingredientes que possuem propriedades termogénicas e funcionais. 

Saiba mais sobre a canela e o mel 
Receita original: myfridgefood

Acrescentei um pouquinho de sal, a massa de pimento vermelho, o vinho branco e o azeite.