Avançar para o conteúdo principal

Gelado de poejo

Você já provou gelado (sorvete) de poejo?



O poejo (Mentha pulegium) é uma das espécies mais conhecidas do género Mentha. Seus nomes mais populares são, erva de são lourenço, poejo das hortas, poejo real, menta selvagem, menta silvestre

Algumas propriedades benéficas do poejo para a saúde.


Funciona como tónico;

Excitante;
E bom contra dores de barriga;
Contra gases;
Enjôo;
Espasmos gastrointestinais;
Colecistite;
Auxilia na ausência de menstruação;
Em dores histéricas;
Em forma de chá atua como expectorante nas bronquites.
Estimula o apetite.

Contra indicação do uso do poejo 


O poejo não deve ser utilizado durante a gravidez,  pois pode agir como um abortivo.

Não deve ser usado, também, no caso de doenças renais e hemorragias menstruais pesadas.
Pode causar reações alérgicas em peles muito sensíveis.
Doses grandes podem causar vertigens e letargia.

Conhecendo melhor o poejo, vamos agora a receita do gelado

Gelado de poejo

Ingredientes:


300 ml de leite meio-gordo

12 g de poejo
4 gemas (não usei)
70 g de açúcar (usei leite condensado magro)
200 ml de natas magras

Preparo:

Bata o leite com o poejo e coe. Reserve o leite aromatizado. 

Na batedeira deite as gemas e o açúcar, bata até ficar homogéneo. Adicione o leite aos poucos até ganhar consistência. Acrescente as natas e misture bem. Verta o preparado para um recipiente ou formas de gelado e leve ao congelador.
Como eu substituir o açúcar pelo leite condensado magro e não acrescentei as gemas. Bati todos os ingredientes no liquidificador, coloquei num recipiente e levei ao congelador.

Para saber mais sobre o poejo

Receita original
Bom fim de semana.

Beijinhos nutritivos

Obs.: Lembre que se estiver grávida ou for portador de doenças renais e hemorragias menstruais não pode fazer essa receita. 

Comentários