Avançar para o conteúdo principal

Pão de iogurte e courgette (abobrinha)

Esse pão, de iogurte e courgette, fica fofinho e muito saboroso. 





Pão de iogurte (grego) e courgette (abobrinha)

Ingredientes:
1/2 chávena de iogurte grego (eu usei baixo teor de gordura feito em casa)
1 e 1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo grande
1/3 chávena de Óleo de coco (usei azeite)
2 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de puré de banana muito madura (não usei)
1/2 chávena de açúcar mascavado 
1/2 chávena de farinha de aveia 
1 chávena de farinha branca (usei  farinha de trigo integral)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela
1 chávena de courgette (abobrinha) ralada
1/2 chávena de lascas de chocolate escuro ou nozes picadas, opcional (não usei)
Preparo:
Pré-aqueça o forno. Unte e enfarinhe uma forma de pão.
Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, sal e canela. Adicione o iogurte grego, essência de baunilha, o ovo, a banana (em puré), o açúcar mascavado e a courgette (abobrinha) ralada. Bata até que todos os ingredientes fiquem homogéneos. 
Em seguida acrescente as lascas ou pepitas de chocolate ou nozes, se desejado.(não usei)
Despeje a mistura na forma preparada e  leve a assar por 40-50 minutos ou até que um palito quando inserido no centro saia limpo e seco.

Ideal para o pequeno-almoço ou lanche.

Experimente fazer!

Uma boa semana.

Beijinhos nutritivos

Receita original: Chesea´s Messy Apron