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Pão de lavanda

Que tal um pão de lavanda para o final de semana?

Como fiz os biscoitos de lavanda, quis provar, desta vez, como ficava o pão com essa semente tão perfumada.


Esse é o resultado;








Receita pão de lavanda

Ingredientes:

3/4 chávena de leite
1 colher (sopa) de flores de lavanda
1 3/4 chávena de farinha de trigo (usei 3/4 de farinha integral)
1 1/4 colher (chá) fermento em pó
1/4 colher (chá) sal 
1/2 chávena (113 g) de manteiga sem sal (usei manteiga com sal e omiti o sal acima indicado)
1 chávena de açúcar (usei açúcar amarelo)
2 ovos grandes

Preparo:

Misture o leite e a lavanda numa panela pequena e leve ao lume médio. Assim que ferver, transfira para um recipiente de vidro e deixe arrefecer em temperatura ambiente.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês média (12,5 x 22,5).
Misture a farinha, fermento e sal numa tigela. Acrescente a manteiga, o açúcar e bata até ficar cremoso e fofo (se for usar batedeira coloque na velocidade média por 3 minutos), raspando as laterais da tigela vez por outra. Junte os ovos, um a um.  Adicione o leite (as flores de lavanda vão junto) e bata mais até a mistura ficar bem homogénea.
Coloque a massa na forma preparada. Asse até que fique dourado, 50-55 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer na forma por 10 minutos depois retire e é só servir.
Quem tiver lavanda experimente e vão ver o quanto esse pão e  fofo e
delicioso!

Receita original: Canela moída

Bom final de semana a todos.
Beijinhos nutritivos.