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Muffins ou Queques de cenoura e courgette (abobrinha)

Que tal um muffins ou queques de cenoura e courgette para as crianças levarem para o lanche escolar?


São muito saborosos e nutritivos, pois contém vitaminas, proteínas e fibras.
Além de apresentarem um aspecto muito bom, com uma cor laranja vibrante.



É mesmo delicioso e saudável para o lanche das crianças e nosso, também, é claro!

Receita Muffins de cenoura e courgette


Ingredientes:

2 ovos
200g de açúcar amarelo
80ml de óleo de girassol (usei azeite)
260g de farinha sem fermento (usei 50% de farinha integral)
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de canela em pó
1 iogurte de maçã (120g)  (usei iogurte natural)
½ colher de sopa de essência de baunilha (não usei)
120g de avelãs (ou nozes ou amêndoas) (não usei)
250g de cenoura crua ralada
120g de courgete crua ralada

Preparação:

Coloque os ovos, o açúcar e o óleo numa taça e com a batedeira, bata na velocidade baixa até tudo ficar bem ligado. Noutra taça peneire a farinha, o fermento em pó e a canela, misturando em seguida à mistura de ovo. Bata novamente até tudo estar bem incorporado.
Acrescente agora o iogurte, a essência de baunilha e as avelãs. Misture bem e junte finalmente a cenoura e a courgette ralada. Envolva tudo muito bem, agora com a colher de pau.
Forre formas de queques, ou um tabuleiro de queques, com forminhas de papel frisado. Encha as forminhas até 2/3 com a mistura anterior. E leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos até os queques estarem dourados e cozinhados.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.

Minha preparação:

Bati tudo no liquidificador e depois coloquei nas formas para muffins e levei a assar em forno pré aquecido a 180º C por cerca de 25 a 30 minutos. 

Receita original

Bom começo de aulas do lado de cá (Portugal) e boa continuação para quem já estar quase a acabar o ano letivo do outro lado do Oceano Atlântico (Brasil)

Beijinhos nutritivos a todos

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