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Batido de cenoura, hortelã-pimenta e gengibre

Você já experimentou batido de cenoura, hortelã-pimenta e gengibre?
É uma delicia!
Esse batido ou sumo ajuda a acalmar o estômago, e, é útil quando se está com gripe ou constipação. 
A cenoura é nutritiva, o hortelã-pimenta é digestivo e a gengibre é anti-inflamatória por isso essa mistura é ideal para acalmar o estômago e aliviar gripes e constipações.


Essa é a receita:

Ferva quatro cenouras cortadas, quatro chávenas de água e uma colher de chá de hortelã-pimenta em pó ou um saquinho de chá de hortelã-pimenta. Ponha em lume brando e deixe cozer durante cerca de 15 minutos ou até que as cenouras estejam moles. Se estiver a usar um saquinho de chá, retire-o, e em seguida misture bem até ficar homogéneo e saboreie! Adicionar uma pitada de gengibre moído para acalmar ainda mais, ou um pouco de sumo de limão para aromatizar.

Como eu fiz:


Eu fiz com uma cenoura, 5 a 6 folhas de hortelã-pimenta, um pedaço pequeno de gengibre e duas chávenas de água. Coloquei tudo no lume brando  a cozer e depois passei com a varinha mágica (pode ser no liquidificador).

O sabor do hortelã-pimenta fica mais intenso e  não é preciso usar o chá.
Se desejar pode adoçar com mel ou açúcar amarelo.
Pode ser tomado ao natural (para gripes e constipações) ou gelado (para aliviar o estômago).

Experimente fazer!

Beijinhos nutritivos

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