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Que tal comer morangos?


Comer morango é boa para a saúde.

O morango possui vitaminas, como a vitamina C, que é antioxidante e previne gripes, infecções e fortalece dentes e ossos. A piroxidina, que está presente na vitamina B6, é excelente às mulheres; a antocianina, responsável pela cor do morango, também é antioxidante e previne o envelhecimento da pele e a arteriosclerose. A niacina (vitamina B5), protege o sistema nervoso, o digestivo, evita reumatismo e problemas de pele. E também é rico em ferro, que faz parte da formação do sangue.

Além dessas substâncias poderosas, o morango ainda é rico em fibras, portanto, auxilia nas funções intestinais e possui também potássio e magnésio, ambos com leve ação diurética, o que ajuda quem sofre de tensão arterial ou retenção de líquido. Associados ao fósforo, essas substâncias auxiliam o sistema nervoso. A memória é beneficiada por causa da fisestina, também presente na composição da fruta.

O morango é indicado em casos de gota, reumatismo e age também contra infecções de garganta, fígado e vias urinárias.

Baseado em texto de remédios caseiros